IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum
IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion
La date/heure actuelle est Mar 17 Jan - 20:09 (2017)
IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum
Voir les messages sans réponses
:: votre avis ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum -> -> LE BAR
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
shun59
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 26 Mar - 09:12 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?


Bonjour à tous,
j'aimerais votre avis sur la côte argus de flat 6 magazine.
Qu'en pensez-vous ?
Revenir en haut
pibseb
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 9 221
Ville: Suisse
Véhicule recherché: .
Sexe: Masculin
Né en:: 1975
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 10:52 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

On aimerait tous vendre à leurs côte Mort de Rire

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________

Je gère la rubrique box&cay !!!
Revenir en haut
Sébastien
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 08 Aoû 2013
Messages: 979
Ville: Haute-Savoie
Véhicule recherché: trouvé 997(2) PDK
Sexe: Masculin
Né en:: 1974
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 10:56 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Prendre ses désirs pour des réalités  Mort de Rire

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
997(2) PDK crème/cocoa
Revenir en haut
Sébastien
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 08 Aoû 2013
Messages: 979
Ville: Haute-Savoie
Véhicule recherché: trouvé 997(2) PDK
Sexe: Masculin
Né en:: 1974
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 10:58 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Regarde plutôt sur la centrale, ils ont des statistiques fiables car faites à partir du prix de vente réel des véhicules, que ce soit sur une Dacia Logan ou une Porsche 997 Turbo S.

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
997(2) PDK crème/cocoa
Revenir en haut
zezetch
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2011
Messages: 12 143
Ville: Miami
Véhicule recherché: Scooter BMW 600 sport
Sexe: Masculin
Né en:: Pas encore
Je fais du commerce auto ?: Oui modele 1/16 !!
Parrainé par: Bob Marley

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 11:00 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

pibseb a écrit:
On aimerait tous vendre à leurs côte Mort de Rire


Oui c est vrai .... Mais surtout pas l acheter a cette cote Mort de Rire

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
shun59
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 26 Mar - 11:15 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Merci?
cela confirme ce que j'en pense depuis plusieurs années.
A votre avis pourquoi l'optimiser à ce point ?
Revenir en haut
James
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 29 Mai 2011
Messages: 1 634
Ville: Lyon
Véhicule recherché: Une voiture d'homme
Sexe: Masculin
Né en:: 1972
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 11:37 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Facile: ce sont des directives "d'en haut" (probablement financées) pour maintenir des prix artificiellement haut pour les pékins qui lisent le mag juste pour rêver et qui n'achèterons jamais de Porsche.
Comme ça, dans l'imaginaire du lecteur moyen, une Porsche -même d'occasion- reste inaccessible.

Perso, je ne lis plus Flat 6 depuis longtemps. Vu la qualité et l'objectivité toute relative des review, il est évident que ce mag ne s'adresse pas (plus?) à des Porschistes.

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Moi c'est Vanessa ! Ou Vaness pour les intimes
Revenir en haut
PoLter
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 20 Avr 2012
Messages: 14 151
Ville: Nimes
Véhicule recherché: Plus rien pour le moment !
Sexe: Masculin
Né en:: Novembre
Je fais du commerce auto ?: NON

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 12:34 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

James a écrit:
Facile: ce sont des directives "d'en haut" (probablement financées) pour maintenir des prix artificiellement haut pour les pékins qui lisent le mag juste pour rêver et qui n'achèterons jamais de Porsche.
Comme ça, dans l'imaginaire du lecteur moyen, une Porsche -même d'occasion- reste inaccessible.

Perso, je ne lis plus Flat 6 depuis longtemps. Vu la qualité et l'objectivité toute relative des review, il est évident que ce mag ne s'adresse pas (plus?) à des Porschistes.


Tout à fait d'accord ! C'est des grands malades
Revenir en haut
Sébastien
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 08 Aoû 2013
Messages: 979
Ville: Haute-Savoie
Véhicule recherché: trouvé 997(2) PDK
Sexe: Masculin
Né en:: 1974
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 13:26 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

James a écrit:
Facile: ce sont des directives "d'en haut" (probablement financées) pour maintenir des prix artificiellement haut pour les pékins qui lisent le mag juste pour rêver et qui n'achèterons jamais de Porsche.
Comme ça, dans l'imaginaire du lecteur moyen, une Porsche -même d'occasion- reste inaccessible.

Perso, je ne lis plus Flat 6 depuis longtemps. Vu la qualité et l'objectivité toute relative des review, il est évident que ce mag ne s'adresse pas (plus?) à des Porschistes.

Idem, les deux grands mensuels consacrés à Porsche ne valent pas tripette ! Ce ne sont que des publireportages financés par Porsche et des garages/concessions. Les côtes sont très éloignées du marché réel, sans doute pour maintenir cette aura autour de la marque.
Je me demande d'ailleurs si c'est la même chose dans les autres pays européens ?

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
997(2) PDK crème/cocoa
Revenir en haut
UncleBenZ
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 21 Fév 2012
Messages: 3 112
Ville: Toulouse / Versailles
Véhicule recherché: Aucun pour le moment
Sexe: Masculin
Né en:: 05/02/1974
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 13:34 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

C'est la côte des voitures "état concours" qui ne sortent jamais par temps de pluie,
révisées tous les 3000 km, nettoyées à fond tous les weekends même si elles ne roulent pas,
plus neuves que le neuf en concession.
Bref le prix d'une voiture qui n'existe pas.

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
BoxSter 987 2005 à vendre à partir de février 2016

Revenir en haut
pibseb
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 9 221
Ville: Suisse
Véhicule recherché: .
Sexe: Masculin
Né en:: 1975
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 14:14 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

UncleBenZ a écrit:
C'est la côte des voitures "état concours" qui ne sortent jamais par temps de pluie,
révisées tous les 3000 km, nettoyées à fond tous les weekends même si elles ne roulent pas,
plus neuves que le neuf en concession.
Bref le prix d'une voiture qui n'existe pas.


J'aurai du vendre la mienne à cette côté alors Mort de Rire

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________

Je gère la rubrique box&cay !!!
Revenir en haut
Tetris
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 8 644
Ville: Bourg en Bresse
Véhicule recherché: Trouvé 997 Turbo Cabriolet
Sexe: Masculin
Né en:: 1961
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Don Corleone

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 19:06 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

James a écrit:

Facile: ce sont des directives "d'en haut" (probablement financées) pour maintenir des prix artificiellement haut pour les pékins qui lisent le mag juste pour rêver et qui n'achèterons jamais de Porsche.
Comme ça, dans l'imaginaire du lecteur moyen, une Porsche -même d'occasion- reste inaccessible.

Perso, je ne lis plus Flat 6 depuis longtemps. Vu la qualité et l'objectivité toute relative des review, il est évident que ce mag ne s'adresse pas (plus?) à des Porschistes.
RS Mag même combat. J'ai laissé tomber ces deux revues depuis longtemps moi aussi


UncleBenZ a écrit:
C'est la côte des voitures "état concours" qui ne sortent jamais par temps de pluie,
révisées tous les 3000 km, nettoyées à fond tous les weekends même si elles ne roulent pas,
plus neuves que le neuf en concession.
Bref le prix d'une voiture qui n'existe pas.



Leur cote concours ne vaut rien non plus, elle ne correspond à que dalle.
Revenir en haut
petto
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 1 189
Ville: chartres
Véhicule recherché: rien pour l'instant
Sexe: Masculin
Né en:: 15/05/1963
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 13:41 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Je déterre ce post pour avoir également un avis, je regarde depuis pas mal de temps les différents supports 
sur lesquels nous trouvons nos Porsches et je dois bien dire que je serai infoutu de pouvoir faire une offre réaliste
pour une voiture qui pourrait correspondre à mes attentes.
Aller je pars sur cette exemple qui pourrait répondre à mes envies.


http://photo.lacentrale.fr/photo/lc/W1/43/44/W14344166-minivign.jpg


prix de vente annoncé 69900 euros_29000km_blanche_année 2008


cote centrale: 61700 euros
cote flat6 :cote parfait état 72000, bon état 56000
cote RS mag :cote excellent 69000, bon état 64000
argus porsche : je sais pas si ça existe.


Dans ce capharnum comment si retrouver! à votre avis quel pourrait être le prix "réaliste" pour ce genre de véhicule!


Un grand merci pour vos avis éclairé.


petto



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
PoLter
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 20 Avr 2012
Messages: 14 151
Ville: Nimes
Véhicule recherché: Plus rien pour le moment !
Sexe: Masculin
Né en:: Novembre
Je fais du commerce auto ?: NON

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 14:34 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Sans connaitre les options exactes c'est compliqué...
Revenir en haut
petto
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 1 189
Ville: chartres
Véhicule recherché: rien pour l'instant
Sexe: Masculin
Né en:: 15/05/1963
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 15:14 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

oui effectivement mais alors sur quoi basent ils leurs cotes, les options sont elles si importantes!!
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
PoLter
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 20 Avr 2012
Messages: 14 151
Ville: Nimes
Véhicule recherché: Plus rien pour le moment !
Sexe: Masculin
Né en:: Novembre
Je fais du commerce auto ?: NON

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 15:17 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

petto a écrit:
oui effectivement mais alors sur quoi basent ils leurs cotes, les options sont elles si importantes!!


Quand tu rajoutes des options pour calculer la cote sur la centrale, le tarif ne change pas beaucoup mais dans la réalité, une voiture sans aucune option a beaucoup de mal à trouver preneur donc souvent les prix baissent pas mal
Revenir en haut
vicos
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2012
Messages: 5 275
Ville: Lyon, Marrakech
Véhicule recherché: EX Boxster 987 S. 335D au garage désormais
Sexe: Masculin
Né en:: 28/01/1990
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 15:32 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

ils se 

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________


Ex boxster s 987 . 335d. M3e46. Tiger ZX12R. Wrangler 4L
Revenir en haut
petto
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 1 189
Ville: chartres
Véhicule recherché: rien pour l'instant
Sexe: Masculin
Né en:: 15/05/1963
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 15:49 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

oui d'accord avec ton analyse Polter, en ce qui concerne la turbo elle est quand même pas mal
fournie quand tu l'achètes de base!
alors d'accord aussi avec Vicos ils se  mais si je devais faire une offre réaliste pour le modèle donné 
en lien, je dirais .............entre 55 et 58Keuros je me plante ou je me 




Suis je réaliste ou à coté de la plaque?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pgcisco
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 28 Sep 2010
Messages: 1 770
Ville: 63
Véhicule recherché: j'ai trouvé
Sexe: Masculin
Né en:: 2027
Je fais du commerce auto ?: bien sûr que non

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 16:07 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Moi je vais te donner ma méthode pour une voiture qui a été produite normalement ( donc pas les modèles anniversaires ou spéciaux, etc...).
J'essaie de faire le prix du neufà la sortie de la voiture  avec les options (c'est là que Rs Mag ou Flat6 servent à qq chose), ensuite je fais l'opération suivante :
la 1ere année -20%, les années n-1 à n-2 -10% après chaque année -5%. J'ajuste ensuite avec le kilométrage (je prends la centrale).
Au final ça me fait une base de négociation: par exemple : une voiture de 5 ans , entretenue correctement en fonction des préconisations constructeur, qui a roulé # 10000 kms/an maxi c'est 50% du prix du neuf de son année de sortie prix des options incluses).
Cela vaut ce que ça vaut, mais c'est ce que j'applique et si je trouve pas d'accord avec le vendeur , je passe à autre chose. 

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
petto
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 1 189
Ville: chartres
Véhicule recherché: rien pour l'instant
Sexe: Masculin
Né en:: 15/05/1963
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mar 4 Nov - 16:32 (2014)    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Je vais essayer ta méthode qui finalement ne dois être bien loin de mon estimation! je m'en vais de ce pas faire fumer la calculette


merci
Petto
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:09 (2017)    Sujet du message: votre avis

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum -> -> LE BAR Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Top 10 | Top 50 Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
WorkStation[electro] © theme by MAD ALUCRAZY 2009
Powered by phpBB © FORUM NE LE 01/02/10 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com