IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum
IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion
La date/heure actuelle est Sam 23 Sep - 06:52 (2017)
IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum
Voir les messages sans réponses
:: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! ::
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum -> -> AVIS DE RECHERCHE AUTO OU AVIS POUR LIEN
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
GregG
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2013
Messages: 114
Ville: LUXEMBOURG
Véhicule recherché: Trouvé : 996 TT
Sexe: Masculin
Né en:: 22/08/1970
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Mar 16 Sep - 20:19 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Je lance un appel aux avis urgent.

J'ai trouvé une 996 TT Coupé Tiptronic de 2003 avec 75000Kms pour 38500€ chez un particulier et donc sans garantie.


L'état extérieur (gris) est impeccable tout comme l'intérieur (noir). Elle dispose des options classique inclus le toit ouvrant. Pas de stage 1 ou autres modifs (j'évite les caisses modifiés) ni même l'échappement.


C'est une 3ème main, origine Italie mais en France depuis 2009. Elle était bien suivi jusqu'en 2010  inclus bougies et bobines mais en 2006. en 2010 les disques avant et purge de freins et petit entretien.


Tout le reste est d'origine même la courroie.


Je m'interroge sur ce qui est à prévoir : grand entretien, vidange pont ?, vidange boite ?, la courroie, les bougies et bobines, l'état de l'aileron et puis à l'avant, dois-je prévoir les radiateurs et le condensateur de clim....donc une grosse grosse facture.


A la louche, combien dois-je prévoir de budget ? dois-je prévoir autre chose ?


D'avance merci  Embarassed
Revenir en haut
Tetris
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 8 789
Ville: Bourg en Bresse
Véhicule recherché: Trouvé 997 Turbo Cabriolet
Sexe: Masculin
Né en:: 1961
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Don Corleone

MessagePosté le: Mar 16 Sep - 20:29 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Difficile à dire, déjà à 80 000 km tu as la grosse révision à faire. Sur une turbo c'est 2000 euros à condition qu'il n'y ait rien à remplacer autres que l'huile, les fluides, les filtre et les bougies.
Le mieux je pense, c'est de te mettre d'accord avec ton vendeur pour aller la checker chez le concessionnaire le plus proche. Ça te permettra d'y voir plus clair et ainsi de réserver ta réponse et éventuellement négocier le prix.

PS sur toutes les 911 la distribution se fait par chaine, il n'y a pas de courroie.
Revenir en haut
franck
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 14 Avr 2010
Messages: 6 291
Ville: Au soleil
Véhicule recherché: Cayyyyyyyyman
Sexe: Masculin
Né en:: Bonne sant
Je fais du commerce auto ?: 7/7 24/24
Parrainé par: Google

MessagePosté le: Mar 16 Sep - 20:31 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

+1
je dirai de l emmener dans un Cp et de faire un clinic

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Alex78
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2014
Messages: 2 446
Ville: Sacy le Grand, Oise
Véhicule recherché: Porsche 981 S
Sexe: Masculin
Né en:: 1981
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Pibseb

MessagePosté le: Mar 16 Sep - 21:05 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Alors une Clinic...

et Si pas possible un test PIWI, lecture de codes défauts et mesure d'épaisseur de peinture sur les panneau de carrosserie...

Où se trouves le véhicule? Je veux bien aider si besoin!

Porsche recommande un vidange tiptro à 160.000 kms ce qui est bien trop tard! C'est le moment pour la vidange de boite + filtre boite.

Courroies d'accesoire normalement à faire tous les 6 ans...
Pour les condenseurs de clim: Voie si la clim fonctionne et fait du froid... si c'est le cas: Condenseurs oK.

Le turbos devraient être bon.

La purge des freins, c'est au moins tous les deux ans...

Donc, pas mal de choses à faire... je dirais de prévoir 1500€ minimum... mais ça peut aller plus haut en fonction des découvertes...

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
PIWIS Addict!
Revenir en haut
Patoche
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 2 764
Ville: Région Rhône Alpes
Véhicule recherché: 997 Turbo Cab Jaune Vitesse dans le garage
Sexe: Masculin
Né en:: 1966
Je fais du commerce auto ?: Bah Non!!

MessagePosté le: Mar 16 Sep - 21:28 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

 Lors de ma révision des 60.000 l'ensemble poulie, galet et courroie avait été changé . C'est une chose à prévoir!
Si les bougies ont récemment été changées c'est une bonne chose!
Je tiens à ta dispo mes factures des révisions des 60.000 et 80.000 si jamais tu veux jeter un œil

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
GregG
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2013
Messages: 114
Ville: LUXEMBOURG
Véhicule recherché: Trouvé : 996 TT
Sexe: Masculin
Né en:: 22/08/1970
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Jeu 18 Sep - 06:10 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Patoche a écrit:
 Lors de ma révision des 60.000 l'ensemble poulie, galet et courroie avait été changé . C'est une chose à prévoir!
Si les bougies ont récemment été changées c'est une bonne chose!
Je tiens à ta dispo mes factures des révisions des 60.000 et 80.000 si jamais tu veux jeter un œil


Merci Patoche pour ta proposition. Je t'envois un MP.
Revenir en haut
GregG
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2013
Messages: 114
Ville: LUXEMBOURG
Véhicule recherché: Trouvé : 996 TT
Sexe: Masculin
Né en:: 22/08/1970
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Jeu 18 Sep - 06:13 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Je vais prendre ce matin un RDV chez un spécialise Porsche pour faire un check complet du véhicule. Le proprio est d'accord avec ca ce qui est un bon point.


Et pour le check, j'en profite pour faire un devis "Entretien".


Merci pour votre aide.


Je vous tiens au courant.
Revenir en haut
PoLter
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 20 Avr 2012
Messages: 14 151
Ville: Nimes
Véhicule recherché: Plus rien pour le moment !
Sexe: Masculin
Né en:: Novembre
Je fais du commerce auto ?: NON

MessagePosté le: Jeu 18 Sep - 07:51 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

38,5k€ alors que c'est un particulier, qu'il y a des frais à faire et que c'est une boite auto... c'est cher je trouve !

Elles ont tant augmenté que ça par rapport à l'année dernière ? Shocked
Revenir en haut
franck
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 14 Avr 2010
Messages: 6 291
Ville: Au soleil
Véhicule recherché: Cayyyyyyyyman
Sexe: Masculin
Né en:: Bonne sant
Je fais du commerce auto ?: 7/7 24/24
Parrainé par: Google

MessagePosté le: Jeu 18 Sep - 07:53 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

PoLter a écrit:
38,5k€ alors que c'est un particulier, qu'il y a des frais à faire et que c'est une boite auto... c'est cher je trouve !

Elles ont tant augmenté que ça par rapport à l'année dernière ? Shocked




+1 c est trop cher

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Phil 81
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 7 077
Ville: Tarn
Véhicule recherché: 997 4S CAB PDK à la maison
Sexe: Masculin
Né en:: 1900
Je fais du commerce auto ?: BEN NON

MessagePosté le: Jeu 18 Sep - 09:39 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

+1 Trop cher

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
PG06
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2011
Messages: 3 595
Ville: Mer 1km, Montagne 100km
Véhicule recherché: 997 4S TRIPTONIC
Sexe: Masculin
Né en:: 1966
Je fais du commerce auto ?: Oui de Majorette
Parrainé par: .

MessagePosté le: Jeu 18 Sep - 11:31 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Propose 33.000 € cash !!

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
" La différence entre les oiseaux et les les hommes politiques est que les premiers arrêtent de voler de temps en temps" Coluche
Revenir en haut
GregG
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2013
Messages: 114
Ville: LUXEMBOURG
Véhicule recherché: Trouvé : 996 TT
Sexe: Masculin
Né en:: 22/08/1970
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Ven 19 Sep - 20:40 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Je vais suivre vos conseils 33K€ et puis je verrais aussi en fonction du verdict sur l'état.
Revenir en haut
Tetris
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 8 789
Ville: Bourg en Bresse
Véhicule recherché: Trouvé 997 Turbo Cabriolet
Sexe: Masculin
Né en:: 1961
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Don Corleone

MessagePosté le: Ven 19 Sep - 20:57 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Tu es dans la pire situation d'acheteur. Ca fait longtemps que tu patientes et tu en a s trouvé une qui te conviendrait. Surtout ne cède pas à la tentation de l'achat compulsif. Contrôle ton impatience et achète au bon prix.
Revenir en haut
GregG
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2013
Messages: 114
Ville: LUXEMBOURG
Véhicule recherché: Trouvé : 996 TT
Sexe: Masculin
Né en:: 22/08/1970
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Sam 20 Sep - 12:11 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

je vais suivre tes conseils TETRIS. Pour le moment j'ai bien préciser que le prix doit être négocié mais pas de montant, j'attends de voir l'avis du spécialiste.


En fonction de cela, j'adapterai mon prix tout en restant autour des 33k€.
Revenir en haut
GregG
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2013
Messages: 114
Ville: LUXEMBOURG
Véhicule recherché: Trouvé : 996 TT
Sexe: Masculin
Né en:: 22/08/1970
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Mer 24 Sep - 18:33 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Tomorrow is the Big Day !!!!
Revenir en haut
pibseb
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 9 441
Ville: Suisse
Véhicule recherché: .
Sexe: Masculin
Né en:: 1975
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Mer 24 Sep - 20:04 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

On est avec toi Okay

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________

Je gère la rubrique box&cay !!!
Revenir en haut
Tetris
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 8 789
Ville: Bourg en Bresse
Véhicule recherché: Trouvé 997 Turbo Cabriolet
Sexe: Masculin
Né en:: 1961
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Don Corleone

MessagePosté le: Mer 24 Sep - 20:06 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

On croise les doigts pour toi. Ça ferait une TT de plus dans la famille 
Revenir en haut
Alex78
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2014
Messages: 2 446
Ville: Sacy le Grand, Oise
Véhicule recherché: Porsche 981 S
Sexe: Masculin
Né en:: 1981
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Pibseb

MessagePosté le: Mer 24 Sep - 21:02 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Okay

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
PIWIS Addict!
Revenir en haut
Phil 81
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 7 077
Ville: Tarn
Véhicule recherché: 997 4S CAB PDK à la maison
Sexe: Masculin
Né en:: 1900
Je fais du commerce auto ?: BEN NON

MessagePosté le: Jeu 25 Sep - 10:03 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Alors des news?

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
Patoche
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 2 764
Ville: Région Rhône Alpes
Véhicule recherché: 997 Turbo Cab Jaune Vitesse dans le garage
Sexe: Masculin
Né en:: 1966
Je fais du commerce auto ?: Bah Non!!

MessagePosté le: Jeu 25 Sep - 11:37 (2014)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!! Répondre en citant

Oui, des new Greg!!!! Des news  Okay

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:52 (2017)    Sujet du message: Avis pour Porsche 996 TT - Achat imminent !!!

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum -> -> AVIS DE RECHERCHE AUTO OU AVIS POUR LIEN Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6  >
Page 1 sur 6

 
Sauter vers:  

Top 10 | Top 50 Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
WorkStation[electro] © theme by MAD ALUCRAZY 2009
Powered by phpBB © FORUM NE LE 01/02/10 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com