IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum
IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion
La date/heure actuelle est Mar 23 Mai - 23:38 (2017)
IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum
Voir les messages sans réponses
:: Avis pour alfa 159 ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum -> -> AVIS DE RECHERCHE AUTO OU AVIS POUR LIEN
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
vingttt
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 8
Ville: toulouse
Véhicule recherché: alfa 159
Sexe: Masculin
Né en:: 1985
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Lun 12 Sep - 19:43 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Hello la communauté,

Alors voila, comme annoncé dans ma présentation j'ai craqué pour l'alfa 159.
J'ai repéré celle-ci et je suis en discussion avec le vendeur. Alors d'un premier coup d'oeil, elle est super propre et elle n'est pas bradée pour son kilométrage (c'est le genre de caisse qui décote grave - presque 40000 euros à l'achat en 2007!! Mais elle est dans les prix de vente habituels)

je voulais avoir un (ou plusieurs  ) avis extérieurs.

http://ww3.autoscout24.fr/classified/293627316?asrc=st|as

Embarassed
Revenir en haut
pibseb
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 9 385
Ville: Suisse
Véhicule recherché: .
Sexe: Masculin
Né en:: 1975
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Lun 12 Sep - 22:10 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Je m'étais intéressé il y a quelques années à cette Alfa, mais je n'ai pas suivi leurs côtes mon avis ne sera que subjectif.


Elle paraît propre pour son kilométrage et a pour moi un superbe combo. Le fait qu'elle soit au nord de l'Italie limitera les kilomètres et les nordistes sont généralement assez sérieux. Malgré tout une première visite est toujours conseillée 

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________

Je gère la rubrique box&cay !!!
Revenir en haut
pibseb
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 9 385
Ville: Suisse
Véhicule recherché: .
Sexe: Masculin
Né en:: 1975
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Lun 12 Sep - 22:12 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Par contre le fait que ce vendeur n'aille que cette Alfa et une kadett à la vente m'inspire moins confiance 

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________

Je gère la rubrique box&cay !!!
Revenir en haut
MARCO83
Conseil des sages
Conseil des sages

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 897
Ville: Auvergnat à Draguignan
Véhicule recherché: porsche boxster 981 pdk 2.7
Sexe: Masculin
Né en:: 1953
Je fais du commerce auto ?: NON
Parrainé par: Barneaud

MessagePosté le: Mar 13 Sep - 07:21 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

un bon contrôle chez alfa peut rassurer, mais à 9900 € le risque reste faible , même si 9900 € reste une "certaine" somme !
Revenir en haut
vingttt
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 8
Ville: toulouse
Véhicule recherché: alfa 159
Sexe: Masculin
Né en:: 1985
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mar 13 Sep - 14:21 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Merci à vous deux pour vos avis.
J'avoue que ce n'est pas une somme énorme mais pour moi ca reste une somme tout de même. Et j'ai horreur des mauvaises surprises (je suis tatillon des fois).

Je ne sais pas si alfa peut faire un historique avec le numéro de VIN de la voiture (je l'ai car j'ai eu une copie de la carte grise).
Je vais appeler une concession pour savoir.

Ca confirme mon sentiment que ce vendeur serait plutot du côté sérieux. Je vais essayer de négo un peu le prix.

Sinon oui je n'achèterai jamais une voiture sans l'avoir essayé et sans avoir vu toutes les factures.
Ca tombe bien, turin je ne connais pas et madame non plus.

Je vous tiens informé de l'évolution du dossier.
Revenir en haut
cheucheu
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 15 Aoû 2012
Messages: 8 306
Ville: LYON
Véhicule recherché: Pour les autres
Sexe: Masculin
Né en:: 28/02/1959
Je fais du commerce auto ?: Non

MessagePosté le: Mar 13 Sep - 20:45 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Je suis comme Seb, je m'interroge sur un vendeur qui n'a que 2 voitures à vendre dont une Kadet hors d'age. Ne serait ce pas un proticulier intermédiaire. A vérifier s'il a bien un garage.

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
Revenir en haut
Greg
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 05 Oct 2014
Messages: 178
Ville: Fayence
Véhicule recherché: Porsche 997
Sexe: Masculin
Né en:: 060171
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 14 Sep - 16:06 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Belle voiture, par contre le moteur n'a rien d'Italien, c'est un v6 de GM et pas vraiment, puisque de Holden, une filiale de GM en Australie, ce même moteur a équipé les dernières Saab.


C'est moins noble que le fameux V6 Arese, cela consomme plus compte tenu de la puissance délivrée, mais reste un 'bloc sport'.


Par contre une fois achetée, ne compte pas la revendre bien chère, Alfa c'est la dégringolade des prix kilomètres après kilomètres...  
Il faut acheter très peu cher et savoir que l'on perd plus que sur n'importe quelle (ou presque ) autre voiture!

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
997 Carrera 4
Revenir en haut
warmup
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2013
Messages: 459
Ville: Chambery
Véhicule recherché: Tous
Sexe: Masculin
Né en:: 1977
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Dim 18 Sep - 19:34 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Le garage n'est pas spécialisé dans la vente car c'est un centre de contrôle technique. Il est courant que ce genre de pro vendent des voitures (de leurs clients en fait). Il est situé dans un petit village du nord de l'Italie et c'est un passionné de l'automobile car pilote de rallye.
http://www.autospeed.it/cosa.html


https://www.youtube.com/user/AUTOSPEEDgallery


Pour moi tu peux foncer côté honneteté de la structure, après la voiture en elle meme je connais pas les alfas mais elle a l'air magnifique et pour info un 3.2 essence en italie c'est cher à posséder donc décote rapide aussi là bas.
Revenir en haut
vingttt
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 8
Ville: toulouse
Véhicule recherché: alfa 159
Sexe: Masculin
Né en:: 1985
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Mer 21 Sep - 20:39 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Hello,

Super ces infos warmup! Je n'avais pas poussé plus loin la recherche sur le vendeur. Je suis allé faire un tour sur leur facebook, ils font pas mal de reprogrammations aussi.
Bon par contre j'ai vu le carnet d'entretien et je suis de suite moins chaud même si je ne doute pas du sérieux du vendeur.
En gros en 71000km : 3 entretiens (chez alfa la révision c'est tous les 30000km, quelle bétise...). Bref, le prermier en 2009 à 32500 km chez alfa, le second en 2011 à 62500 puis le dernier fin 2015 à .... 70000km dans un garage indépendant.
Une seule vidange en 4 ans et moins de 2000km/an ca me fait tilter un peu ce laps de temps. Je vais continuer a poser des questions pour avoir son avis sur l'entretien du véhicule.
Je vous tiens au courant si je vais lus loin dans la démarche.

Merci de votre aide.
Revenir en haut
Alex78
Modo
Modo

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2014
Messages: 2 391
Ville: Sacy le Grand, Oise
Véhicule recherché: Porsche 987 et 996 C2
Sexe: Masculin
Né en:: 1981
Je fais du commerce auto ?: Non
Parrainé par: Pibseb

MessagePosté le: Jeu 22 Sep - 08:56 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

La 159 vieillit assez mal...

____________"Acheter en Italie c'est folklorique avec ce forum c'est du carré"____________
PIWIS Addict!
Revenir en haut
vingttt
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 8
Ville: toulouse
Véhicule recherché: alfa 159
Sexe: Masculin
Né en:: 1985
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Jeu 22 Sep - 21:24 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Que veux-tu dire par là?
En terme de mécanique, de design ou d'intérieur?
Revenir en haut
warmup
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2013
Messages: 459
Ville: Chambery
Véhicule recherché: Tous
Sexe: Masculin
Né en:: 1977
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Ven 23 Sep - 23:17 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

En italie les vidanges se font au black
Revenir en haut
vingttt
Membre actif

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 8
Ville: toulouse
Véhicule recherché: alfa 159
Sexe: Masculin
Né en:: 1985
Je fais du commerce auto ?: non

MessagePosté le: Sam 1 Oct - 21:33 (2016)    Sujet du message: Avis pour alfa 159 Répondre en citant

Hello,

ce sujet est à locker, j'abandonne le projet d'achat en italie.

Merci de vos contributions en tout cas et peut être qu'un de ces quatre je sauterais le pas. ;)
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:38 (2017)    Sujet du message: Avis pour alfa 159

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    IMPORTER AUTO ET SPORTIVE DE LUXE Index du Forum -> -> AVIS DE RECHERCHE AUTO OU AVIS POUR LIEN Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Top 10 | Top 50 Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
WorkStation[electro] © theme by MAD ALUCRAZY 2009
Powered by phpBB © FORUM NE LE 01/02/10 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com